Schulchorpatenschaft Dresdner Kammerchor

SchulchorPatenschaft – eine besondere Aufgabe

Der Dresdner Kammerchor sieht es als eine besondere Aufgabe an, zwischen der Musik, die er interpretiert, und einer neuen Generation an Singenden und Zuhörenden zu vermitteln. Zudem wollen die Mitglieder des Chores ihre musikalischen und persönlichen Erfahrungen mit Gesang und Chormusik weitergeben. So initiiert der Dresdner Kammerchor seit 2013 erfolgreich SchulchorPatenschaften. Bislang wurden vier Chöre aus Sachsen ausgewählt: der Jugendchor der Evangelischen Schulgemeinschaft Annaberg-Buchholz, der Chor des Vitzthum-Gymnasiums Dresden, der Chor der Rudolf-Hildebrand-Schule Markkleeberg und der Schulchor des Carl-von-Bach-Gymnasiums Stollberg/Erzgebirge.

Für die ausgewählten Chöre gibt es Stimmbildung, Einzelproben, Interpretationsgespräche, Besuche von Proben und CD-Aufnahmen sowie Mentoring durch Sängerinnen und Sänger des Dresdner Kammerchores.

Mentoren des Dresdner Kammerchores
Isabel Jantschek, Franziska Neumann, Bojan Heyn, Tobias Mäthger, Philipp Schreyer, Martin Kirmse und Martin Schicketanz

Hier finden Sie die aktuelle Ausschreibung für
die SchulchorPatenschaft 2017/18